У нас небольшая семейная домашняя пекарня. Работаем мы вдвоём с супругом-Охотниковым Юрием Валерьевичем.
Более 10 лет мы печём хлеб на закваске, без использования промышленных дрожжей. Началось всё на обычной домашней кухне, когда мы решили попробовать выпекать хлеб дома, самостоятельно. Тогда ещё сложно было найти в открытом доступе информацию про закваску и технологии хлебопечения. Собирали информацию по крупицам-из учебников, у бабушек-старожилов, в иностранных источниках. Сейчас у нас уже большой ассортимент продукции, которую мы печём используя традиционные знания и опыт предков и передовые технологии, а так же опыт пекарей и из других стран. Выпекаем хлеб мы как в электрических печах, так и в русской печи. Ассортимент продукции разнообразен-это и традиционные сорта хлеба-дарницкий по ГОСТ, пшеничный «кирпичик», пшеничный цельнозерновой, ржаной, тартин с различными добавками -солод, семена подсолнечника, тыквы, кунжута и льна. Так-же в нашем ассортименте есть сезонные сорта хлеба-с тыквой, с вяленой клюквой, с картофелем и чесноком. А также классические сорта хлеба на закваске-чиабатта,фокачча, багет, бриошь.
Анастасия проходила обучение у таких метров хлебопечения, как Джеффри Хамельман, Франциско Карузи. В 2023 году проходили обучение в Школе Фермера от РоссельхозБанка . В рамках программы Школы Фермера проводили мастер-класс для слушателей курса. 2 года работала куратором в онлайн- школе выпечки. Ивана Забавникова. Записала свой модуль по выпечке хлеба в онлайн-школе татарской выпечки Зульфии Идрисовой. Написала 2 методички с собственными рецептурами-выпечка классического хлеба на закваске и безглютеновая выпечка, которые включают более 50 рецептур.
Кроме того, мы более 7 лет проводим живые мастер-классы по выпечке хлеба в Йошкар-Оле и Казани. В нашим мастер-классах приняли участие более 1000 участников со всего Поволжья-Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, Татарстан и Нижегородская область. Регулярно проходят благотворительные мастер-классы для жён участников СВО, приёмных семей, людей с ограниченными возможностями. Также мы регулярно проводим онлайн семинары по выпечке отдельных сортов хлеба.
Объём нашей продукции пока совсем небольшой, т.к. большее внимание мы уделяем проведению обучения. Печём мы в основном на заказ и в небольших количествах. Но в ближайшее время мы планируем построить цех-пекарню для производства хлеба и проведения мастер-классов.
Ссылка на источник