Сетевое издание "Агромир"
Мясное дело семьи Хайбуллаевых
«Семейные династии»
Свое дело Айдер Хайбуллаев начал в 2014 году. Говорит: в тот период сфера мясной отрасли была плохо развита.
— Изначально мы открыли ресторан и тогда встал вопрос: где покупать мясо. А у нас еще специфика такая, что нужно было, чтоб это был именно халяль. Именно на такую продукцию был определенный запрос. И вот в семье мне поручили, что раз есть запрос, а продукции и магазинов таких дефицит, то займись и организуй все. Наладим свое дело, — рассказал Айдер.
У семьи свой небольшой цех и четыре небольших розничных магазина, где они торгуют исключительно продукцией собственного производства. Все торговые точки располагаются в Симферополе.
Сырье для приготовления своих колбасных изделий Хайбуллаевы используют только крымское.
— Приобретаем мясо только у крымских производителей. В ассортименте у нас баранина, говядина, птица, перепелка и кролики, — уточнил Айдер.
Есть у семьи и цех полуфабрикатов.
— Делаем маринованное мясо, различные колбаски, купаты, а также замороженные полуфабрикаты: пельмени, манты, самса, чебуреки.
А чтобы сэкономить время своих клиентов в магазинах Хайбуллаевых представлена и линейка маринадов.
— Маринованное мясо. Кебаб, антрекоты, шашлыки — и овощи в маринаде для тех, кто не любит мясные блюда. Все делаем только для своих магазинов. Также у моего отца ресторан и при нем тоже работает магазин нашей продукции.
По словам Айдера Хайбуллаева, отбирали поставщиков продукции для своего производства тщательно.
— Выезжали в фермерские хозяйства, общались, чтобы приобретать максимально качественное мясо для нашей продукции. Основные постовщики – это фермерские хозяйства Черноморского, Сакского, Красногвардейского районов. Перед заключением договора на приобретение продукции мы выезжаем на ферму: смотрим в каких условиях выращиваются и содержатся животные. Смотрим, чем их кормят. Конечно, знакомимся с фермерами лично. Так как для производства продукции стандарта халяль есть свои требования. Мы выезжаем на бойню, чтобы убедится, что животные забиваются сертифицировано. Сейчас есть программа Духовного управления мусульман Крыма – они сертифицируют бойни, — рассказывает фермер.
Верная спутница, помощница и партнер Айдера – его супруга Адие. Именно на ее хрупких плечах лежит работа по реализации продукции. Она полностью ведет работу по контролю за работой магазинов: какая продукция есть, какую необходимо привезти. Следит за тем, что пользуется наибольшим спросом. Контролирует надлежащее содержание продукции, чтобы у покупателей не было нареканий.
Юлия КОЗЫРЬ
Фото семьи Хайбуллаевых
Оставить голос за конкурсанта